Отблистала

Сергей Ащеулов
Соната лунная звучала,
Луна под звёздами плыла.
Мы расставались у причала
Под тишь воды и плеск весла.

Твоё плечо меня касалось,
Но отрешённым был твой взгляд. 
Любовь глуха, как оказалось,
Не слышит, что сердца велят.

Стояли оба молчаливо,
Стараясь чувства не будить.
А у реки шептала ива,
Просила нас не уходить.

Она всё помнит – рядом с нею
Мы целовались до утра.
Но лунный лик сейчас грустнее,
А это значит, что пора.

Другой любви пора настала,
Не свить из прошлого гнезда.
А эта, наша, отблистала,
Как утром ранняя звезда.

Не будет слёз, под сердцем жжений,
Что юность вешняя прошла.
Не будет наших отражений
В реке, где лодочка плыла.

Мы из любви уйдём красиво,
У нас расходятся пути.
Не плачь покинутая ива,
За одиночество прости.