белочка

Божья Карофка
Ну что, дружок, сидишь под дубом тут?
Да здесь я, здесь, притихла среди веток.
Меня -  так странно – белочкой зовут,
Хоть я, увы, совсем другого цвета.
               
Ты так гудел! А нынче – ни гу-гу…
Но ведь тебе от этого не легче.
Боюсь, что удержаться не смогу
И прискачу сейчас к тебе на плечи.
 
Ты пил, салатом смазывал лицо,
Всё обмывал какие-то успехи.
И преуспел… Теперь, в конце концов,
И от меня получишь на орехи.
 
Сижу, минут бегущих череду
Считаю, глядя на тебя с верхушки.
Не жди меня. Ведь если я приду,
Ты сбрендишь и окажешься в психушке.
 
Ты жёг три дня…да, видно, пережёг…
Очнулся здесь, сегодня на рассвете.
Смотри, не дай же дуба, мой дружок,
Ведь дома у тебя – жена и дети.