Плацебо

Кэтрин Габу
Я - миллиардер, в себя вмещающий тонны глупостей и горы странностей.
Измерить щепотками невозможно. И щекоткой это не выбьешь.
Мне есть, чем делиться,
и есть, что заказывать у других при общении.
Только не общими фразами мне отвечайте
- не выдержу. Сейчас расскажу и того же потребую:
Плацебо - игрушка для детей в нашем внутри,
которая правду не говорит, но по правде сверху проходится.
Может, отшлифует ее, а может, только дотронется.
В любом случае, у меня столько всего плацебного..
То, что вы видите тут, в словах, в первую очередь.
Словами пространными в форме псевдо-стихов я лечусь.
Помогает. Иногда помогает, делая хуже.
Плацебо каждого дня моего - обдумала, облекла в слова, и стало, может, лучше, а может, не больно. Спокойно.
В любом случае, у меня столько всего плацебного..
Еще плацебное действие есть у жала - хочешь, кидайся комплиментами, которые не по душам, хочешь дави все жалостливое и жалобное. В себе.
И ярость для меня плацебная.
Вода - самый доступный лекарственный препарат, а вкусный запах - наоборот, очень редок.
Качели, огромные пустые пространства, пираты, мыло со вкусом сидра, помадки и йогурт без ничего.
Столько всего у меня плацебного. Уверена, у вас тоже. Мы же все так похожи. Вы просто еще не обдумывали. Или мысли игнорили.
Приятного, спасающего от бедственных мыслей и больных окончаний. Не замечали.
Плацебо - не ложь, лишь система желаний. Вы знали?