В электричке

Елена Албул
Царапает мозг новостей короста.
На все лады:
что же будет с нами?..

Напротив – старушка лет под девяносто
перебирает пакетики
с семенами.

Рассаду вынянчить, не спуская глаз,
хрупкость зелёную
дорастить до грядок…

Она нам огурчики летом продаст.
Есть ещё, значит, в мире порядок.