Белые ромашки

Лисняк Лидия
По горящим дорогам войны,
По ночам, грея сон у костра,
Из подольской родной стороны,
Уходила на фронт медсестра.

Содрогался в разрывах рассвет,
А в груди, то тревожно, то тесно.
Оставляя израненный след,
Чья-то жизнь обрывалась как песня.

Всюду стон, всюду кровь и бинты.
Забывая про сон и усталость.
Вы частицу своей теплоты.
Чтоб сердца их согреть отдавали.

Как могли отводили беду,
Вы в любых испытаниях тяжких,
И поэтому даже в бреду,
Называли вас - белой ромашкой.

Лишь война бьёт вслепую в сердца.
Не вернувшись к родному подолью,
Не прошедши войну до конца,
Вы склонились ромашками в поле.

Сколько тех безымянных могил,
Сколько вас не дошло, не дожило,
Верю я - вас никто не забыл,
Лишь бы Родина вас не забыла.
-----------------------------
Посвящается фронтовым медсёстрам и
моим сёстрам фронтовичкам.