Ночной гость

Ася Лесина
Всю ночь скрипели ели,
Стонали под окном,
Свечей метались тени,
Раскачивая дом.

И кто-то рвался в двери,
Топтался на крыльце,
За плотностью материй
В оконном озерце.

К утру всё стихло разом,
Замедлило свой бег.
Лежал под старым вязом,
Сверкая, первый снег.