Мир сужается...

Ирина Майборода Семёнова
Мир сужается. Точка вселенной.
Трель привычно заводит сверчок.
Остаётся всегда постепенно
От шагреневой кожи клочок...

Стынет осень в оконном проёме.
И она же приходит во сне.
Как и прежде, в родительском доме
Нарисован очаг на стене.

Только пусто, безрадостно, душно,
Воздух горькой микстурой пропах.
На пороге стоишь и ненужный
Ключ бессмысленно вертишь в руках.