Почему Полина Дашкова назвала роман Херувим

Александр Беккер 2
Роман сегодня прочитал
Дашковой Поли «Херувим».
Меня он заинтриговал,
Названье вот как вижу с ним.
Кто назван Херувим Полиной
Майор Сергей иль Станислав
Для Станислава это ближе,
Сергей не может быть, я прав?
Ну кто такой есть Херувим?
Он возле бога, рядом с ним.
Летает бог на херувимах,
Это легко, у них есть крылья.
Он охраняет Сад Эдемский,
Так бог решил и это лестно,
Но Херувим низвергнут богом
На землю. В этом весь итог был.
Он загордился, был украшен
Весь драгоценными камнями.
Для бога сразу стало ясно,
Такой не может быть в охране.
В романе Станислав такой,
Он для себя живет, собой
Сергей в романе есть герой,
Он офицер и боевой.
Пророк Иезекииль сказал,
Как пал царь Тира предсказал,
Сравнил его он с Херувимом,
Одежды чьи были в рубинах,
Вступил в гордыни грех который
И был низвергнут богом вскоре.
 Кто прочитает дайте знать:
Я прав, иль все совсем не так.