Улетевшему в рассвет

Кондратий Солёный
       

                Памяти Александра Башлачёва
               

Руки раскинул...
                В нездешних мирах
Ты окликаешь кого-то...
Страха оковы
                — разорваны —
                — в прах! —
Гибельной жаждой полёта!


                ***
На сей мир поднебесный имел права,
Что ж про вечный запел покой?
...Ты, казалось! — просто играл в слова... —      
Оплатить довелось судьбой!


                ***
Лишь на твоей тризне тризне... —
Громом с небес — «Верьте! —
Цель осознав жизни,
Смысл обретёшь смерти!»


                ***
...Ты был готов не быть! Надеясь сбыться...