Цветочек аленький

Ирина Вотинова
       
Рубашка красная, рубашка синяя.
Дорога дальняя – дорога ближняя.
Как хорошо с тобой родной, любимый мой.
Сейчас заплачу я – тебе идти домой.

А ты смеёшься всё – усы топорщатся :
«Не плачь  «котёночек» любовь не кончиться.
Опять приду к тебе я в воскресенье.   
Сиди и жди меня, моё спасенье.»

« Ах ,  «зайчик серенький» тебя я так люблю.
Как скажешь «кисонька» - я снова вся горю.»
Ты, ночка тёмная  скорее прочь умчись.
Ты, моё солнышко, в окошко постучись.

Ты дома крепко спишь, а я здесь маюся.
Как плохо быть одной тебе покаюся.
Завью тоску свою клубочком маленьким.
А ты цвети любовь – цветочком аленьким.