Прости

Елена Димитриади
На отмашь бьешь словами,
Острыми, как бритва
С души сдирая за слоем слой,
В который раз смерть призывая,
Мечтаешь обрести покой.
Истерзана душа, 
Разбито сердце.
И злость рождается невольно
В пьяном угаре.
Больно.
Как же больно
Воспоминания перебирать,
Как черный жемчуг
Припрятанный на черный день .
Путь самоистязанья бесконечен.
Навечно.
На муки обрекать себя
Смеясь сквозь слезы, 
Розы -
Их лепестки давно уж превратились в пыль
Ты слышишь, как звенит ковыль?
А трепет крыльев бабочки,
что над цветком увядшим кружит?
Из сердца прогоняя стужу.
Гнев страшным джином выпущен наружу .
Окстись. 
Не подобает Мужу
Без чувств
Валяться в грязной луже .
Прощенным будь.
И  сам прости,
И меня тоже -
Посмела я со своей рожей,
Да в колокольный ряд .