Накануне марта

Осипова Светлая
Зима сопротивляется морозом:
упёрлась в дни календаря - легла снегами...
пренебрегала Рождеством и Новым годом:
всё растекалась грязью под ногами...

а, накануне марта, инея неоном,
довольная собой, сверкает: не растаю!
Искрится так, что и смотреть-то больно,
и я её, бедняжку, понимаю...

а у кормушки стая воробьиная
дерётся, в кровь, между собой  за выживание:
элита - над крупой, в полёте, крыльями,
а те, кто послабее - на сугробе, в позе выжидания...

зима сопротивляется морозом:
упёрлась в дни календаря - легла снегами...
но знаю я, что вопреки прогнозам,
придёт весна, завалит март цветами!