жизнь как фото

Леонид Чуриков
Каждый день по маленькому грамму
Мы продаём свою жизнь Инстаграмму
Покупаем себе все больше брендов
А друзей заменяем на френдов

Превращаем жизнь в одну фотографию
А любовь свою - в порнографию

Эй друзья, бывшие наши
где ваши души?
На распродаже
Эх глаза бесстыжие ваши
что видят они
На распродаже?

На любовь снова снизили цену
Дружбу продают вообще за бесценок
Честь снова можно купить или обновить
Хочется плакать не хочется жить
В этом мире где твои Папа и Мама
Это плачущие смайлы из инстаграмма
В мире где от молчания не родится мент
А появляется новый комент
В мире где все теперь себе боги
Заводят про себя нелюбимых блоги
Показывают в них свои губы и ноги
И души... такие убогие

Каждый день по маленькому грамму
Мы продаём свою жизнь Инстаграмму
Переносим туда свой быт и дом
И пыль вытираем редактором
Подчищаем на лице прыщи
Делаем торты и варим борщи
И ждём что такие же неживые лица
Придут к нам в гости чтобы веселиться
Чтобы поселиться у нас в Инстаграмме
А мы их представили маме - программе
И вместе майнили на балконе биткойн
И в спальне виртуальной дарили покой
Под простыней из веселого фильтра
Под саундтрек из грустного фильма
А в груди где-то там видимо вот
Что-то не умерло что-то чего-то ждёт
И грустит и тихонечко даже орет
автор мне здесь так жжёт...