Под мелодию волынки

Любовь Королева
Город спит в морозной дымке,               
Бродит по’ небу луна,
На причудливой волынке               
Музицирует она.               

Словно бабочки, снежинки               
Тихо кружатся во тьме
Под мелодию волынки,
Залетают в сон ко мне.

Снятся мне под лёгкий шорох               
Сердцу милые края,
Степь, тюльпанов нежных ворох,
Задушевные друзья.

С каждым днём тускней их лица,               
Рвётся родственная связь…               
Мчатся годы вереницей,
В даль туманную стремясь.          

И уже не вводят в трепет
Голос страстный, пылкий взгляд,
Птиц весенних громкий щебет,               
Яркий осени наряд.         

Видно, сердце утомилось
От превратностей судьбы:
Мне надеяться на милость
Не приходится…Увы…

Льётся музыка печально,
Брезжит сумрачный рассвет,
За окном луна прощально               
Шлёт свой дружеский привет.      

21.02.2018 год