Печально... Рубен Дарио

Ольга Кайдалова
“Triste, muy tristemente” Ruben Dario

Un dia estaba yo triste, muy tristemente
Viendo como caia el agua de una fuente;

Era la noche dulce y argentina. Lloraba
La noche. Suspiraba la noche. Sollozaba

La noche. Y el crepusculo en su suave amatista,
Diluia la lagrima de un misterioso artista.

Y ese artista era yo, misterioso y gimiente,
Que mezclaba mi alma al chorro de la fuente.
---------------------------------
«Печально…» Рубен Дарио

Однажды я был печален, очень печален
И слушал, как капли воды из фонтана стучали;

Ночь была тихой и серебристой. Рыдала
Ночь. И вздыхала ночь. Проливала

Слёзы она. Сумрак был аметистов
И разжижал слезу неведомого артиста.

Этим артистом был я, неведом, стоная,
Душу свою со струёю фонтана мешая.

(21.02.2018)