Полюбите тех, кто любит вас!

Сергей Кашлев
Светят  ярко  в  небе  звёздочки,
Свет  волшебный  свой,  даря,
Проплывает  месяц  лодочкой,
Ждёт,  когда  придёт  заря!
Только  зорька  не  торопится,
Люб  и  дорог  ей  рассвет,
Лишь  к  нему  любовь  вся  копится,
Никого  дороже  нет!

А  рассвету  любо  солнышко,
Лишь  оно  восходит  вновь,
Он  готов  отдать  до  донышка,
Солнцу  милому  любовь!
Только  солнышко,  по  вечеру,
Сохнет,  для  него  горит,
Объяснять  тут  больше  нечего,
Кто,  кого  же  покорит!

Так  и  у  людей  случается,
Ждут  несбыточной  мечты,
Жизнь,  не  вечная,  кончается,
Хватит,  грустной  маеты!
Глупо  годы  жизни  тратятся,
На  тех,  кто  не  любит  нас,
Время  жизни  быстро  катится,
Берегите  каждый  час!

Поскорей,  своих  не любящих,
Нужно  каждому  забыть,
Нелюбовью,  жизни  губящих,
Тех,  кто  любит – полюбить!
Нет  на  ахи,  вздохи  времени,
Не  летайте  в  облаках,
Нужно  выбраться  из  темени,
И  жить  в  солнечных  лучах!

Присмотритесь,  рядом  с  вами  кто,
Свой  не  упускайте  шанс,
Отблагодарит  вас  жизнь  за  то,
Нужно  действовать  сейчас!
Оглянуться  нужно  каждому,
Верную  любовь  найти,
И  принять  решенье  важное,
С  кем  по  жизни  вдаль  идти!

21  февраля  2018 г.