Монолог сердца

Ирина Ершова 56
Я самый нежный, трепетный, отзывчивый
И работящий орган в вашем теле.
Я день и ночь работаю физически
Даже, когда совсем уж на пределе.
Я проживаю все волненья ваши
И жду от вас любви и доброты.
Но не терплю я в жизни только фальши,
Холодности надменной, суеты.
Всегда сжимаюсь я от грязных мыслей
И дыма сигаретного боюсь-
Мои сосуды он клещами стиснет,
Тогда грущу, всё реже я смеюсь.
Детей всегда я ваших понимаю.
Вы думаете сердцем – то в крови.
Когда к груди их нежно прижимая,
Стремитесь рассказать им о любви
Люблю цветы, природу, шум ручья.
Где нет воды - там сердце не стучит.
Люблю, когда вокруг мои друзья,
У них ко мне подобраны ключи.