Жизнь устроена сложно...

Яков Баст
Жизнь устроена сложно
и непредсказуемо странно…
Непрерывным потоком несёт города, имена…
И мелькают обрывками фильма народы и страны.
Всё проходит… Но в этом, наверно, не наша вина.

Жизнь играет  судьбой, 
будто стёклышком калейдоскопа.
Составляет случайные пазлы, вращает юлу…
И звучит по воздушным волнам  нам команда-синкопа,
И услышав её – подчиняешься, словно рулю…

Жизнь тасует колоду,
но козыри нам неизвестны.
В ночь меняются числа в невидимом календаре.
Путеводная нить, как подсказка житейского квеста,
Как несыгранный мизер в навязанной кем-то игре…

Жизнь рисует удачей
изгибы своей синусойды
Изменяет цвета между розовым и голубым.
Всё как будто решает и пишет ответы в кроссворды.

Но никто из неё на тот берег не вышел живым...