Давайте жить наоборот

Леонид Захарков
Я рад, коль выглядят друзья
Достойно, счастливо, надёжно.
Такою быть должна семья,
И быть такими всем возможно.
Когда струится в нас любовь,
Когда друг друга обожаем.
Когда встречаемся, как вновь,
И никогда не обижаем!

А что мешает всем так жить,
Конечно то, что в нас таится
Внутри и будет миг ловить,
Чтоб к сожалению проявиться.
Кричать обидные слова,
Давить своим авторитетом.
А затихает спор едва,
Не разговаривать при этом.

Так что ж не вытравим с души,
Свои поганые привычки.
Сиди себе один в тиши,
Ищи к своим червям отмычки.
Что жрут здоровые и тела,
Доброжелательность и радость.
Бывает жизнь уж не мила.
Но не отбросят эту гадость.

И не желают то признать,
Что есть в них гадкие изъяны.
Себе в себе оценку дать,
Когда весьма бывают странны.
Себя, любимого, простят,
Плохое разум не заметит.
Что грязно очень, обелят,
И нимб уже над ними светит.

А вот напротив то в других,
Всё изнутри, как на ладони.
Не сдержан кто-то, даже псих,
А нас признать в обратном клонит.
Не честен в чем-то иногда,
Не обязателен, взбалмошен,
И возомнил, что он звезда,
А сам нескладен, перекошен.

Так нужно нам наоборот,
Не замечать в других плохого.
Чтоб изменился весь народ,
Желайте им всегда благого.
А уж себя до хрипоты,
За каждый шаг дурной корите,
Чтоб стали мудры и чисты.
Всегда по совести живите.