Белогорье

Флёр Де Лиз
Саяны... горы...
                снежное безмолвье...
от белизны вдруг
                меркнет белый свет…
ночами стало сниться...
                Белогорье –
"белков" сибирских
                ледяной браслет,
лесов кедровых
                вековые стрелы,
и водопадов
                бесконечный гул,
но что-то в этих снах
                меня задело…
как будто кто-то
                к памяти вернул
и низкий тембр
                голоса родного,
и нежное объятье
                сильных рук...
и все привычное
                опять мне ново,
и чувство счастья
                возродилось вдруг...

2018