Где лучший друг не подсуропит

Пашков Эдуард
Где лучший друг не подсуропит
хандру и скуку одолеть,
Такая женщина тут ходит
туда-сюда, что ошалеть!

Другим, как я предполагаю,
с ней не сравняться нипочём.
На счёт коня с избой не знаю,
но глянет ежели - рублём

одарит, и неуловимо
промчится в грёзах по ночам.
Как размахнусь обнять - всё мимо.
Хвать - и себя же по плечам.

Пути прямого и лазеек
к ней нет. И, растопырив жмень,
С неё не рупь, а сто копеек
хочу я - по копейке в день!

Пускай хотя бы приголубит.
Не дланью пусть, так чем-нибудь!
Готов на всё, который любит,
в стенаньях ввысь вздымая грудь.

Где лучший друг не подсуропит
хандру и скуку одолеть,
пускай она меня угробит,
испепелит, ёж твою медь!