Взбалмошный разум

Леонид Захарков
А раз меня, не понимают,
Тогда я вас и не люблю.
Такие доводы бросают,
Меняя чувства по рублю.

Как самолюбие задето,
Летит сознанье под откос.
Не утешает нежность лета,
И то, как здорово жилось.

Крупица яда постепенно,
Покой отравит и мечту.
И то, что попросту бесценно,
Любовь, надежду, красоту!

Остановись, пока не поздно!
Годами наш союз кроим.
Шли мысли очень осторожно,
Легко же веру повредим.

Посмотришь вдаль - любовь и радость,
Внизу же пропасть,  холод, тьма.
Не торопись, подумай малость,
Ты вольна выбрать путь сама.

Во тьме обиду греть лелея,
Или забыв пуститься в путь.
Что может быть тебе милее,
Летать от счастья, иль тонуть?

То не поймет взбалмошный разум,
Послушай сердце, лишь оно
Подскажет тихо, где соблазн,
А где во благо скроено.

За миражом стремиться глупо,
Поддавшись мысленной пурге.
Сидеть часами молча тупо,
Подобно раненой гюрзе.

Всего-то нужно улыбнуться,
Чтоб погасить любой конфликт.
Об самолюбие не запнуться,
Изобразить добрее лик!