Притхви с. 9-3

Алла Дмитриевна Соколова
ПРИТХВИ   с. 9 - 3   

Вот Тайлап в плену врага - жизнь канешна дорогА - думал, в битве победит - в порт причалил, как бандит - в авангарде два эсминца - изрыгнут сичас гостинцы - пушки скрыты на бортах - и у Малвы новый шах - нет ума, одна гордыня - настучит щас Синдху в дыню! - Мундж попутал козырЯ - кандалы надев в царя - не отсёк мечом чердак - нужен друг ему, не враг! - коль помазан в короля - будет в Малве у руля - Притхви, Бог и сын Небес! - вновь железный вздел комбез - на прощанье Обнял мамку - чтоб тянуть на троне лямку - и изрёк с под балдахина - "Город выстроит руины - что нанЕсены Мринал!" - чем визИря доконал! - почесал он плешь в Совете - не сидел и на диете - хоть упитан, но и зол - плен тирану, произвол - снесть башку, всево делов - чё жалеть своих врагов! - но король тряхнул тюрбаном - должность занял не обманом - он за мир на всей земле! - ( жаль, не смотрят фильм в кремле ) - слобонив с цепей и кляпа - обменять решил Тайлапа - на сундук камней и злата - вот за вред какая плата! - А Мринал, узнав про плен - как семьи погибшей член - изо рта пускала пену - что Тайлап склонил колено - от позора голос взвился - лучше б братик удавился! - Тут явилась Махарани - пригубив какой-то дряни - подняла в покоях вой - что не хочет быть вдовой - не по силам тот хомут - и рога уже не жмут! - Тут гонец вбегает в зал - с ним депеша для Мринал - контрибуцию платить - чтоб Тайлапа отпустить! - потерпела месть фиаско - исказилась девы маска - зубы стёрла до корней - но судьба страны на ней! - хоть в душе её зима - отворяет закрома - посылает дань за братца - и не может разобраться - почему же, с нею вместе - не мечтает двор о мести?! - и в безсильи зарыдала - в ноги к пАндиту упала - в первый раз, за 20 лет - видит слёзы Маньякхет - у воинственной Мринал - видно тормоз отказал... - аж Вилас удивлена - не сошла ль она с ума - Амазонка! С детства меч! - как из глаз открылась течь?... - Выкуп отдан за Тайлапа - уж осталось чуть до трапа - унести чтоб с Малвы ноги! - А Вилас опять в тревоге - не найдёт нигде принцессу - скрыла ночка тайн завесу - где на утлом челноке - и отнюдь, не по реке - а по морю-акияну - не поехал б рыцарь с пьяну - две помощницы принцессы - напрягали мышцы пресса - и гребли одним веслом - повторяя мантру ОМ - приближаясь к Малве с тыла - месть принцессы не остыла!...