Переезд

Гамзов
я смотрю окрест —
разбитной, поджарый,
мотающийся по стране.
и если один переезд
равен двум пожарам —
то у меня полнеба в огне.

и гроша не дашь
за приют случайный.
что я вижу в новом окне?
за окном — пейзаж,
нарисованный отчаянием
и — надеждой. надеждой — вдвойне.