Щемящий зов

Валентина Тараненко
Зачем мы детство вспоминаем
и годы школьные свои?
А потому, что так желаем,
чувств остроты былой Любви…

Чем больше дней ложится в стопку
прошедших лет календарей…
желаем ярче Жизни топку,
и чувств возвышенных щедрей.

И снова хочется влюбиться…
И ощутить щемящий зов…
Душевной сладости напиться,
что дарит первая Любовь…

Так часто вспоминаем детство,
когда был папа молодой..
мы ищем мизерное средство,
что возвратит… на миг… домой…
21 фев. 18 г.