Скворечник

Спика Рейн
Висел скворечник одиноко
Под голой кроной на суку,
Мир созерцая сирым оком,
Не мог унять свою тоску.

Под ним покровом бесконечным
Блистали пышные снега,
Но о весне мечтал скворечник,
От стужи съёжившись слегка.

Ах, сколько радостных эмоций
Зима несла со всех концов!
Лишь он, глупец, мечтал о солнце,
О сладких ариях скворцов.

Вокруг пытались увиваться
Щеглы и стая воробьёв,
А он хотел тепла дождаться
И вспомнить первую любовь.