Тот самый

Михаил Фокс
Все влюблённые когда-нибудь приезжают в Стокгольм.
Некоторые остаются в нём навсегда.
Приехавшие не ходят, взявшись за руки, по улочкам Гамла Стан,
не гуляют по парку Кунгстрэдгорден и площади Стурторьет,
не думают о вечном  в музее корабля Васа,
не оглядывают крыши домов в поисках Карлсона,
не постигают тихую романтику кладбища Скугсчюркугорден
не ищут по карте музей АББА
и не целуются в переулке Мортена Тротзига.
Они даже не знают, что они в Стокгольме.
И где эта долбаная Швеция, они не знают тем более.
Потому что у всех влюблённых рано или поздно появляется Он.
Тот самый. Стокгольмский синдром.