созвездие зенона

Батистута
закованный старательной рукой
в церковные цвета александрита
архангел на панели золотой
разведал что крыло его пробито

прошил триплет заплечную листву
не повредив костей и сухожилий
а ближе стань - и раны заживут
навстречу растворясь цветками лилий

художник не задумывал эффект
он простодушно следовал канонам

архангел помолился на портрет
упомянул какой-то пистолет
и что-то о созвездии зенона