Диалог 185. Голос. Елена - Лара

Елена Зернова
Елена:

Голос, голос – шар стеклянный
С колокольцами внутри…
Затмевает, окаянный,
Звёзды, окна, фонари,

И летит, свиваясь в кольца,
Безнадёжно и светло…
Бьются, бьются колокольца
О прозрачное стекло.

Подхватила, закружила
Зачарованная высь.
За воздушные перила
Всеми силами держись!

Не последнего упрямца
Этот голос заманил…
Борт Летучего Голландца
Мимо глаз моих проплыл.

1998 год. Из книги "Шар времени"

Лара:

Голосом простор захвачен,
Вьётся радугами – ввысь.
И давно тобой оплачен
День счастливый... Не стремись
Ты от чар освободиться –
В этом воля не твоя.

Долго-долго будет сниться
Даль... За голосом летя.

Елена:

Разобьётся шар стеклянный,
И в его прозрачном льду,
Может быть – в дали туманной –
Я найду свою звезду.
2015

Из книги "Камертон" (2017)