Я теперь пенсионер

Людмила Лузанова 2
Налей борща наваристого
Со сметаночкой густой.
Хлеба дай поджаристого,
Желудок мой пустой!

Добавь мне парочку котлет,
Гарниром - гречневая каша.
-Может, положить еще омлет?
И омлет клади мне, Маша.

Сегодня я такой голодный,
Готовку я твою люблю.
-Принести квасок холодный?
-Если хочешь – я налью.

-Есть компот, вчера сварила,
-Настоялся, сладенький.
Ты про него мне говорила…
-Ты у меня как маленький.

-Что тогда ты будешь пить?
Вопрос хороший задала.
-Молочка что ли налить?
Ты лучше б водочки дала.

За обедом выпить хотца -
Я теперь пенсионер.
-Чисту воду из колодца
-Будешь пить - «миллионер».