Февральское

Светлана Нефедова 2
Он сам себе, похоже, рад...
Проказник ветреный-не франт
(Как итальянский брат ФебрАйо).
Совсем не требует вниманья.

Тот элегантен, голосист.
А наш скорее неказист:
В тужурке рваной и ушанке.
При нем метла, лопата, санки.

Надует щеки - насугробит,
Дороги напрочь все угробит.
Запоры все сорвет с петель.
Родная мать ему метель.

Вот потому от Казиброд,
Непревзойденный сумаброд.
То залютует Лютень-Сечень,
То сбросит снег, расправит плечи.
Обманщик вечный - Бокогрей
Зовет погреться поскорей.

К весне поближе нежный Межень,
Но чаще - Вьюговей и Снежень.
В свой снежный плен тебя заманит.
И будь уверен... вновь обманет.