Старый кот

Валерий Маруга
Мой кот мой друг и враг одновременно,
Но больше друг, поскольку соглашается во всём
И молча трётся об колени,
Когда не в духе я совсем.

Во славу дня и вопреки стереотипам,
Ну, как бы, возвышаясь над собой,
Беру в шкафу потёртый китель,
Что после боя, как покой.

Друзей по миру больше не заметишь,
Врагов, тем более, нельзя,
Вот так себе судьбу отметишь,
Погладив старого кота.

И зеркало само укажет
На глупость, зависть и успех,
Чего не дотянул, то прямо скажет,
А кот, как совесть, что не всегда и не у всех.