Ночь на город спускается тихо...

Екатерина Аметина
Ночь на город спускается тихо,
Словно фея летит в вышине.
До утра мастерица-ткачиха
Ткёт из грёз мне картины во сне.

А с зарёю приходит вновь утро,
Будит, нежно касаясь лучом.
Подожди, новый день, хоть минутку,
Мне б мечты досмотреть сладкий сон.

Не спеши наполнять суетою,
Прогоняя иллюзии сна,
Вырывая из плена покоя,
Где о счастье поёт тишина.