Где старик Хоттабыч?

Галина Коротких 2
Где старик Хоттабыч?
Он бы нам помог,
Ведь спас его из плена
Русский паренёк:
Костыльков Володя,
Юный пионер,
Из страны  далёкой,
Родной СССР!

Всё равно  Россия,
Всё одно - он наш!
Думаю, что  тоже
Хочет взять реванш,
С блеском взять победу,
Выиграть  в хоккей.
Постарайтесь оба
Для страны своей!

Стоит лишь Хоттабычу
Вырвать волосок,
Сразу будет новый,
Решительный бросок.
Потом второй и третий,
Лучше сразу пять.
Вот так бы им с Канадой
Вместе поиграть!

Мы бы объяснили
Все правила ему,
Чтоб он не перепутал
Невзначай страну.
А может, и не стоит
Просить у старика?
Уже две тыщщи лет ему,
Память коротка.

Ладно уж, не будем
Волшебством решать,
Лучше просто честно,
Решительно сыграть.
Говорят, что боги
Судьбы все  вершат.
Надеемся, что наши
В финале победят!