На день рождения 23. 12. 16

Алексей Петухов 2
  Он трижды дед, а я вот так не смог.
  Он ласков, но бывает строг.
  Он мягкий, но бывает твёрд,
  Смиренен он,но и бывает горд.

  Он доктор, но совсем не врач,
  Хотя и не выносит детский плач
  Пускай по году Лёша кот,
  Но он хороший семьянин  - вот!