Трюизмы

Вероника Андер
Разница между немцем и русским состоит в отношении к делу:

Нельзя делать кое-как, потому что можно сделать хорошо.

Зачем делать хорошо, если можно сделать кое-как.

P.S. Кто вы в этой закономерности, определитесь сами)))
Если учитывать, что сделанное кое-как требует постоянной доделки и переделки в дальнейшем и вообще дополнительных хлопот, то второй субъект, а особенно страна таковых в целом, кажется трудолюбивее и занятее первого:-)