Карантин 2

Иван Прокофьев
Я сижу в темноте, я смотрю на потолок.
Я провёл тут много дней, но не понял их урок…
Что читала Ева, что прочёл мне Адам -
Поднимешь меч на отца, тотчас погибнешь сам.

Кто-то выключил свет у той стены, что вдалеке.
Где искать верёвку, что висит на крюке?
Я так ждал спасенья, не дождавшись любви.
Но в этой катакомбе дух гражданской войны.

По миру брёл Карантин и кусал всех за лицо.
И мы спустились под землю, но никто не знал за что…
За что же так покарал нас Иисус?
В него поверили все! Верил даже трус.

А на улице дождь, а на улице смрад!
И в неестественной позе умер старый солдат.
Кто-то в яму пал, а кто-то прыгал с этажа.
Кто-то в лес убежал, собой дорожа.

В этом бомбоубежище лицемерная жизнь.
Тут умирают, как мыши, но страшней, чем они…
Страшней, чем те, кто стоял лицом к ветру-врагу.
Лицом к химической атаке и мёртвому дню.

Я сижу в темноте, я смотрю на потолок.
Я провёл тут много дней, но не понял их урок…
Что читала Ева, что прочёл мне Адам -
Поднимешь меч на отца, тотчас погибнешь сам.