Молодая учительница

Юлька Соловьева
Хрупкая, тонкая шея,
Белый воротничок,
В скромное платье одета
Девочка-ветерок.
Взрослой казаться хочет.
Только в глаза взгляни –
Нет, не глаза, а – очи –
Звезды сияют в них.
Что ты расскажешь детям,
Девочка-ветерок?
Много ль твоих на свете
Лет, путей и дорог?
Жажду любви и правды
В детских глазах прочти.
Ты ведь теперь – учитель.
Солнце в груди стучит.