Философская лирика

Владислав Антипов
Мне говорил однажды сам Бычко,
Ссылаясь на свою беседу с Сартром,
Что логика нарушена легко
В известном рассуждении Декарта.

«Я существую», проще говоря,
Не следует ни разу из «я мыслю».
Но это рассуждение громя,
Они уходят дальше солипсистов.

Паскаль же проиграл своё пари,
Поскольку не учел в своих софизмах
Богов, которых может оскорбить
Любая вера пуще атеизма.

Не зная про Ахилла – вот мальчишка! –
Я в детстве вечно гнал котенком мышку.

22 мая 2017 года