И только грусть напомнит, чем мы переболели

Валерий Мазманян
Февраль забудем хмурый
и маету ночей,
клён с чёрной шевелюры
стряхнёт в рассвет грачей.

В весенней круговерти
улыбок и печалей
сугробы перед смертью
воды напьются талой.

От воздуха хмелея,
ты мех пальто - с плеча,
заговорит аллея
на языке ручья.

И тишину из комнат
прогонит звон капели...
и только грусть напомнит,
чем мы переболели.