Подхваченный вирус

Игорь Нуржанов
Жалел юнец, что так родился поздно,
и не сражался в той ещё войне,
что не кричал «Ура!» в атаке грозно,
не спал в окопе, сидя, при луне.

Не брал рейхстаг, стремясь ко Дню Победы,
не пел в теплушке, что везла домой,
и лишь держал в руках награды деда,
мечтая о войне порой ночной.

Сбылось желанье юного задиры,
в АТО освоил установку «Град»,
Стрелял, куда прикажут командиры,
медаль за это дал ему комбат.

Повесил дома своё фото в рамке,
на стенке, рядом с дедом, средь икон,
а ночью словно, от стыда и срама,
в стекле портрета появился скол.

На снимке кровь питает сонмы свастик,
за счёт Донбасса, что терпеть устал,
и дед спросил, одетый в старый ватник,
- Внучок, давно ли ты фашистом стал?