Жизнь забулдыги, или добро пожаловать в ад

Алексей Алексеев Морт
Трезвеешь, закапываешься в книги, смеешься -
из холодного пота в теле в пылающий костёр,
что на сегодня: венок на похороны теще,
не забыл прикупить?
а то неожиданно сдохла, только вышел во двор.

Кажется, еще нужно наблевать в ящик соседу,
за то что, сволочь, твою вечернюю газету спёр.
Злонамеренно ждет, когда ты отсюда съедешь.
с уставом своим
сунулся, некстати, к нему в дом,- залетный гастролёр...

Пусть, сука, доживает свои последние дни,
гонора слишком много, хотя он обычный вахтёр,
приютивший в ночь - попробуй на улице усни.
Может, загудим?
А о венке, за тебя, пусть позаботится этот позёр...