Что за время пришло

Александра Хороших-Шукшина
Что за время пришло: разделился народ.
Снова класс  - бедняков и богатых.
То мы смотрим назад, то мы смотрим вперёд -
Впереди-то, мы видим - рогатых:

На рога поднялись, бьют копытом своим.
Забивают бесправных и сирых.
И когда же у нас время станет иным?
Мы у Бога с тоскою спросили...

Бог ответил с Небес:"Подожди, потерпи
Скоро в рай попадёшь, ты мой сирый.
Ты ворота мои в Небеса отвори
И найдёшь там покой, ты мой милый..."

Что за время пришло: Разделился народ:
То мы смотрим назад, то мы смотрим вперёд...