Загадки 7, 8, 9 - птицы - Чибис. Клёст. Поползень

Лидия Толченникова
Хохолок поднимет вверх,
-Чьи вы? – строго спросит  всех.
Стремглав несётся  по воде,
Эту пташку знают все. – Чибис.


В январе мороз крепчает,
Холод, стужу  нагоняет.
Только эти птички,
Зимой несут яички.
Не страшен лютый им мороз,
Все знают -  это птичка – Клёст.




Птичка эта- альпинист
По деревьям вверх и вниз,
Ходит быстро, не догнать,
Кто сумеет отгадать? – Поползень.