Разрывается тьма

Марина Князева Апушкина
Не от ярости - от жалости
Разрывается тьма предсердия -
Очищается небо радостью.
Переходит месть в милосердие.

Вот и всё. И вражды как не было.
И враги забыты, как дети,
Что разбили шедевры мебели,
Въехав в зеркало на велосипеде.

Что враги?  Резвились, злословили,
Исхлестали петлёй - клеветами,
Всё копили на раны - соли,
Что творили - конечно, ведали,
Но идти за врагом по следу,
Повторяя походки выверты -
Нет, я в путь по другим билетам,
Мне  другие траншеи вырыты.

Перекрыты дороги, мостики,
Вслед за вами войну раздраивая.
Сквозь безумной злобы форпосты
Есть тропиночка забывания.

Вот  смотрю я на небо: забывчиво!
Забывает и дождь, и грады,
С простодушностью необидчивой
Электрические перепады.

Раз! - распахнуто и развеялось,
Щедротой первозданной зрячее -
Как умеет порослью, зеленью
Боль несметную переиначивать.

Освежается сердце тихостью.
Освещается мир беспамятством.
Погружаешься в тишь великую,
Защищённая неприкаянностью -
Горе выпадет красной клубникою.
Боль - вишнёвыми лепестками.