Пень или сверхсекретная разработка

Висцеральный Вольпертингер
Орлиным взором оценив масштаб трагедий,
Наш командир добро дал на последний залп.
И с ревом бешеным из жерла одного из списанных орудий
Снаряд наш чудный в направление неба усвистал.

Под улюлюканье восторженных военных
И, разогнавшись до предельных скоростей,
Дубовый пень, огромный, но совсем обыкновенный,
Довольно скоро стал героем басурманских новостей.

Чуть позже в США на совещании министр обороны,
От гнева краснощекий словно свежий помидор,
Орал визгливо:
              - Всех сниму! И не спасут вас генеральские погоны!
Прям в нашу субмарину! Пнём! Безумие! Позор!


И как им объяснить, что это праздная случайность?
Никто б на трезвый ум в России пнями не стрелял.
Но на докладе скажем, сохраняя видимую важность:
То отвлекающий маневр, товарищ генерал!