БЛесК и твёрдый знак февраля

Елена Загугли
«СВЯТАЯ ПРОСТОТА»

«сколько вытащишь из памяти заноз ты»
«что души не стянута нагота»
«подслушивай тени, целуй тишину взасос»
«перечёркнутый снегом свет»
«только запах оттепели которая началась в четверг»
«затвердеет в строчках нежность и торчащие соски»
«и ряской несметной плывут облака»
«и ниточка тянется к свету»
«бесконечная твоя»
«у меня получится всё»
«быть пустым, выбирая обличье формы»
«не Ерь, а Ярь – сугубо твёрдый знак»
«так чего лепетать без толку»

***

«ОТ ОЩУЩЕНИЙ ЛЕТА НЕ ОТМЫТЬ»

«озираешься сквозь серый звенящий рассвет»
«сохранивший улыбки цветов»
«за спиною шальная осень»
«в мутном небе хотя бы одна звезда!»
«вкус любых моих слов окажется постноват»
«я дышу, я вижу, и проходит ночь»
«за горизонт сегодняшних желаний»
«их русла наполняют Леты тьму»
«дни, сами по себе наполняемые пустотой»
«жадно вдыхают ветер с большой воды»
«согревая застывшие ели»
«время подарит тебе круговерть неземную»
«свет и пепел, человек и клевер»
«быть может, вырастут маки»
«со стуком на пол упадёт альбом»
«а птицы всегда восхитительно правы»
«в перспективе – небеса»
«листва обнимет крыльями за плечи»
«и тишина будет всё так же мучительно хороша»
«изящно сотворённый момент соблазна»