Нечаянная сказка

Ирина Жизневская
Обманутая  зимними  дождями,
расплакалась  Февраль  печальным  снегом,
летят в купель  весны  Февральи  слёзы  –
тяжёлые  жемчужные  снежины.
"О  чём  печаль  твоя?  Что  не по  нраву?" –
промокший Март  спросил  непринуждённо,
отёр  колючей   варежкой  слезинки,
растрогался: "Болезная,  страдает..."
"Жить  будет!"  –  палевый  Апрель  заметил
(весенних  дев  и  дел  весенних  мастер)
"И  даже  расцветёт!  И  кровь  взыграет!" –
воскликнул  манкий Май.  Ладошкой  тёплой
расправил  на  разбуженных  деревьях
спелёнутые  сном  тугие  почки,
а  после, не  сдержался,  и осыпал
смущённую  Февраль  вишнёвым  снегом...
Нечаянная  сказка  получилась
о  том,  как  слёзы  стали  мотыльками.


Худ.  Дмитрий  Кустанович.