Мышинное государство

Марина Ермакова -Петрова 2
Мышиное государство

Над мышиной горой соловей не поёт.
Над мышиной горой кружат совы.
И кукушка ведёт нескончаемый  счёт
Новой жизни и пролитой крови.
 Но, мышиные норки отнюдь не пусты.
В них полным-полно   маленьких мышек.
Целый день они греют на солнце хвосты,
Пока совы кукушку не слышат.