Трилистник Цветы

Лия Константиновна Телегина
      ИВАН-да-МАРЬЯ
Проносится печальный ветерок.
Трава на землю уронила слёзы.
Иван-да-Марью – луговой цветок
Вдруг опалили первые морозы.

Упала Марья, сбросив семена,
А вот Ивану нипочём угрозы.
Кудрявых лепестков голубизна
Ждёт новые осенние прогнозы.

Я наклоняюсь низко над цветком,
Ему - моё особое вниманье,
И спрашиваю грустно шепотком:
– Иван, Иван, скажи,
                твоя где Марья?
                2013г.
          
             МАКИ               
Ночь пришла, и
                в полном  мраке
Спят высокие цветы.
Ранним утром ярко маки
Расцвели на полверсты.

Солнца шар
                на небосводе
Ярким пламенем взошёл.
Словно радуясь
                природе
Красным цветом
                пышет дол.

Здесь цветов, скажу,
                немало.
Дол смутился новизной:
Был зелёным,
                стал он алым,
Словно в мир попал иной.
                2013г.

            ФИАЛКИ
На рынке цветов
            ну каких только нет!
Апрельского солнца –
                весны фиолет.
Но вспомнилась в прошлом
                иная весна:
Тропинка вдоль речки,
               трав буйных волна.
И очень хотелось мне
                вольных цветов,
Рождённых росою и лаской
                ветров.
Ты ими, любимый, меня
                очаруй,
Получишь за каждый цветок
 ________                поцелуй.
Букетик засушен,
                хранится в столе
Я вспомнила лишь 
               через несколько лет.
Вернулась домой,
                посмотрела на дар.
И вновь ощутила любви
                твоей жар.
                2016г.